Loading…

Happy Communications - 今井真理子の暮らしとコミュニケーション研究所

Happy Communications - facebookページ

お問い合わせ - CONTACT

講座の日程、時間、曜日などはご希望に合わせて調整できる場合もありますので、
お気軽にご相談ください。
講座の日程、時間、会場などは変更になる場合もあります。
講座によっては開講人数の規定がありますので、
場合によっては開講が延期されることなどもあります。

講座・イベント名
名前
ふりがな
E-mail
電話番号
連絡先
メッセージ

プライバシーポリシー - Privacy Policy

暮しとコミュニケーション研究所のWebサイト「Happy Communications」(以下「当サイト」)では、お客様が安心してご利用いただけるように、お客様の個人情報の取り扱いと保護について、「個人情報の保護に関する法律」および関連する法令ならびにその他の規範を遵守します。
どのように注意を払い、プライバシーの尊重に努めているかについて説明いたします。

情報の定義について
このプライバシーポリシーにおける個人情報とは、個人が識別され、または識別されうる情報で以下の情報をいいます。
  • 氏名
  • 住所
  • 生年月日
  • 勤務先
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • 当サイトから講座等の受講または参加申込み・質問・講演等の依頼されていること(申込み・質問・依頼の有無)
  • 当サイトからの申込み・質問・依頼内容
  • その他特定の個人が識別され、または識別されうる情報
個人情報の取得について
当サイトから講座等の受講または参加申込み・質問・講演等の依頼をなさる際、講座等の実施や講演の実施に必要な情報として、お客様の個人情報をお預かりしております。
個人情報の利用について
お客さまからお預かりした個人情報は、当サイトからのご連絡、講座等のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料の送付等に利用いたします。
個人情報の開示について
依頼者ご本人からご自身に関する個人情報の開示の請求があった場合は、当該請求に係る個人情報は原則として開示を致します。
第三者への提供について
あらかじめ依頼者からご了解いただいている場合や、業務上正当な理由がある場合を除き、依頼者の個人情報を第三者に提供または開示を致しません。ただし、法令の規定に基づき、利用又は提供しなければならないときは、依頼者の権利利益に配慮をしつつ、個人情報を利用し、または提供することがあります。
個人情報の訂正等について
依頼者ご本人から、ご自身に関する個人情報の訂正・追加・削除(以下、「訂正等」といいます。)のお申し出があったときは、遅滞なく調査を行います。この場合において、当該申出に係る個人情報に関して訂正等を必要とする事由があると認めるときは、訂正等を行います。
安全対策について
依頼者の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行います。
お問い合わせ
当サイトの個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。暮らしとコミュニケーション研究所お問い合わせはこちら
免責事項
当サイトは、「暮らしとコミュニケーション研究所」のサービス内容等を紹介するサイトです。当サイトからリンク等によって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等については一切の責任を負いません。また、移動先サイトの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の責任を負いません。移動先サイトにコンピューターウイルスなどを含んだプログラムなどが存在していないことを保証するものではありません。移動先サイトにアクセスした結果、あなたのコンピューターやソフトウェア、データ、通信回線や通信機器などに損害が発生しても一切の責任を負いません。
トップに戻る